Sabtu, 20 Desember 2008

Open Your Mind With Your Heart and Open Your Mind With Your Friends


Editorial Board:
Kegiatan bloging sekarang lagi ngetrend di dunia per internetan. Tak ketinggalan Duniamaya98 pun ikutan meramaikan padatnya lalulintas perblogeran.

Sekarang, aku cuman mau berbagi cerita bagaimana jalannya blog aku, duniamaya98.blogspot akan dikelola. Cerita ini hanyalah pelengkap postingan disela-sela masih memikirkan cara, bagaimana blog aku, duniamaya98.blogspot bisa tetap bertahan hidup diantara himpitan deras lajunya perkembangan informasi yang selalu berkembang. Dunia telah membuktikan, bagaimana jalinan informasi yang dibangun secara horizontal lebih cepat dan mengena daripada jalinan informasi yang dibangun secara vertikal. Tengoklah bagaiamana lebih efektifnya suatu tujuan cepat dicapai secara kerjasama daripada dikerjakan sendirian. Lewat cara horizontal, aku akan mencoba melakukannya.

Garis besar laju gerbongnya duniamaya98.blogspot adalah:
  1. ISI PosTINGAN DARI PEMILIK ID
    • berisi materi yang sesuai dengan soulmatenya duniamaya98 yaitu kedokteran, kesehatan dll yang menarik minat pemilik ID.
  2. SHOUT BOX
    • tulisan / celoteh kawan-kawan yang langsung online
  3. MY FAVORIT MEDICAL SITE
    • berisi daftar / list site-site kedokteran yang sering gw kunjungi / rekomendasikan.
  4. MY FAVORIT MEDICAL BLOG
    • berisi daftar / list blog-blog kedokteran yang sering gw kunjungi / rekomendasikan.
  5. BLOG SEPUTARAN KESEHATAN
    • berisi seputaran blog yang meliput masalah kesehatan / yang saya rekomendasikan.
  6. BLOG TS (...isi / kategori...)
    1. (dalam perkembangan dan semoga selalu berkembang)
    2. diisi dengan daftar blog kawan-kawan yang telah menjadi follower, mengingat terminologi follower itu suatu informasi vertikal, gw tak setuju, jadi buat kawan-kawan yang telah jadi follower, otomatis link nya akan dirilis ulang, biar jadi informasi yang horizontal, menunjukkan suatu kesetaraan, gitu loch. (kalo dalam kedokteran, meminjam istilah TS, teman sejawat)
    3. selanjutnya langsung dimasukkan sesuai dengan garis besar isi blog, berdasarkan isian profil, ataupun nantinya masukan langsung dari pemilik blog nya.
  7. LAIN-LAIN DALAM PERKEMBANGAN.
    • berisi supported by.... dll.

DegDegan.duniamaya98, suatu blog mengenai kesehatan, karena latar belakang dari pemilik ID, yang tak lain bergerak dalam bidang kedokteran. bekerja sebagai general practitioner yang tak lain adalah Dokter Praktik Umum, mencoba mengisi waktu luang pekerjaan sebagai hiburan padatnya aktivitas kehidupan.


Salam duniamaya98.

semoga sehat dan berbahagia selalu!

4 komentar:

wirati mengatakan...

terimakasih ya udah pasang link aku.
aku kagum ama kamu, keliatan sekali penuh ide, karena ada saja topik yang ditulis.
Selain artikel kesehatan, postingan ini segar dan kreatif.
Ok semoga sukses terus berkarya di dunia maya dan memberi pencerahan pada masyrkat.

Whienda mengatakan...

Wah...pasti bakalan makin seru, nih!Daku tunggu, ya? Succes4U.

MATA HATI mengatakan...

ga sengaja posting in malah info bt aku yg ga pinter dunia blog hihi..thx ya..

-Rima- mengatakan...

Hai dunia maya tuker link yah,
Alamat blog ku majalahsehat.blogspot.com
Ni tentang tips kesehatan,sastra,dan komputer,
Ya general lah,.
Sukses ya.

Posting Komentar